Как запустить прямой эфир на YouTube Live

Если перед вами стоит задача по созданию прямой трансляции для заказчика или для своего сценария при работе из дома (или если вам это просто интересно), то YouTube Live – отличный вариант проведения бесплатных стримов. Давайте посмотрим, как вывести ваш предварительно записанный контент в прямой эфир с помощью четырёх простых шагов.


1. Оборудование

Прежде чем нажать кнопку прямой трансляции, обратите внимание на следующие моменты. Во-первых, встроенная камера вашего ноутбука (если вы используете ноутбук) наверняка отлично работает. Но если хотите быть уверены в качестве стрима, использовать автоматическую фокусировку и автоматическую экспозицию, возможно, вам стоит выбрать внешнюю камеру, предназначенную для потокового вещания. То же самое касается звука. Существуют высококачественные записывающие микрофоны профессионального уровня, простые в настройке и вполне доступные по цене.


2. Создайте концепцию и Thumbnail

Прямой эфир на YouTube Live

Конечно, вам нужно иметь представление о том, что вы будете делать, и сколько времени займёт прямой эфир на YouTube Live. Нужно наметить общую концепцию, прежде чем начать трансляцию. Помните, что в прямом эфире вы не сможете отснять несколько дублей. Разработайте схему своего контента и составьте наиболее подробный  сценарий.

Другим очень важным аспектом, который следует учитывать, является создание самбнейла. YouTube дает создателям возможность «анонсировать» своё потоковое вещание. Таким образом, вы можете заранее сообщить своей аудитории о времени запланированной трансляции. Для этого необходимо создать интересный самбнейл, способный привлечь зрителей. Если вы сделаете анонс своего стрима, у вас будет больше поводов заранее планировать то, что вы собираетесь делать.


3. Выбор настроек

Перед выходом в прямой эфир важно выбрать свою аудиторию

Итак, вы нажали «Go Live» в правом верхнем углу. Что дальше? На фото выше видно, что у вас есть возможность «Создать заголовок», вы можете его опубликовать / запланировать, а затем выбрать обычную фоновую информацию YouTube. Вы можете добавить описание, затем выберите камеру и микрофон.

Смотрите также:  Практика публичных выступлений

4. Камера и микрофон

Если вы решили приобрести внешнюю камеру или микрофон, ищите их здесь, варианты очень хорошие. Другой важный вопрос – включить или отключить чат. В зависимости от этого зрители смогут или не смогут давать комментарии в режиме реального времени во время прямой трансляции. После того, как вы выбрали нужные настройки, запланировали трансляцию, создали самбнейл и разместили микрофон и камеру так, как вам нужно, можете приступить к работе!

Удачного эфира!