Как создать концепцию рекламы вокруг песни

Недавно в статьях было рассказано, как выбрать правильно песню для вашей рекламы, как отредактировать песню, чтобы она идеально соответсвовала вашему ролику. Сегодня будет рассказано, как создать концепцию рекламы на основе песни, сопоставив ее текст и настроение с тоном вашей рекламы, визуальными эффектами и брендом. Также будут затронуты вопросы освещения, цветовой палитры, преимущество съемки двух ракурсов сцены по отдельности, а затем их сочетание при публикации.   

Посмотрите рекламу Freedom to Create, а далее детально разберем, как она была создана.

В этой рекламе на первый план выходят музыканты, которые объединились в группу, встав позади музыкального редактора, в то время как она кликает на компьютере «воспроизвести песню».

Песня

Каждый элемент песни «Freedom» был создан собственными силами специально для этого рекламного ролика. Его написанием (сочинением, продюссированием, аранжировкой и сведением) занималась большая творческая команда, был использован вокал. Для того, чтобы передать ценность «свободы» – свободы творить и самовыражаться – песня должна была обладать такой же энергией – оптимистичной, беззаботной, веселой и счастливой.

При использовании песни с текстом, важно, чтобы она соответствовала визуальному оформлению и настроению вашей рекламной концепции. Например, строчка из песни «так свежо, так ново» помогает представить новую музыку, которая ежедневно добавляется в каталог музыкальной библиотеки, а строчка «это все для вас» говорит о том, что музыкальная библиотека ориентирована на каждого пользователя.  

Работа с непрофессиональными актерами

Совет для всех, кто снимает в видео музыкантов (или любых людей, не являющихся профессиональными актерами): важно найти время и ресурсы, чтобы их действия в кадре смотрелись максимально естественно, а им самим было максимально комфортно. Это принесет энергию живого выступления на съемочной площадке. Возможно вам помогут танцы или большие колонки, чтобы воссоздать атмосферу сцены. Перед съемками поговорите с музыкантами и выясните, что поможет им чувствовать себя наиболее комфортно.

Смотрите также:  Как улучшить камеру смартфона?

Производство

Чтобы воссоздать эффект, в котором группа появляется в кадре с внешней стороны окна, была арендована студия с хромакеем. Фактически были построены декорации с окном, которое разделило студию на две части: комнату редактора и внешнюю часть, где появляется группа.

КАК СОЗДАТЬ КОНЦЕПЦИЮ РЕКЛАМЫ

Для того, чтобы получить реалистичное отражение, на окне использовалось настоящее стекло. Хотя это могло создать некоторые проблемы в работе хромакея, другим вариантом была съемка сцены без использования настоящего стекла, отражения добавлялись бы на пост продакшене. Это упрощает работу хромакея, но может снизить реалистичность сцены.

Было принято решение снимать комнату редактора и внешнюю часть за окном, с группой по отдельности и совместить их при постпродакшене. Первая половина дня была посвящена съемке редактора в комнате, а во второй половине снимали группу с хромакеем.

Это позволило сосредоточиться на каждой сцене по отдельности, а также дало гибкость в выборе лучшего варианта из каждой сцены. При монтаже мы отключили хромакей и смонтировали группу на фоне трехмерного города, который мы построили в программе Cinema 4D. Также были добавлены отражения, тени, текстуры и блики, что придало сцене больше реалистичности.

Цветовая палитра

Когда дело доходит до выбора цветовой палитры вашего видео, лучше использовать цвета, отражающие ваш бренд. Это сделает ваши видео и ваш бренд более узнаваемыми.

КАК СОЗДАТЬ КОНЦЕПЦИЮ РЕКЛАМЫ

В этой рекламе был выбран желтый. Занавески, диван, стул и даже одежда актрисы – все желтого цвета. Также был  использован синий и зеленый, что придало видео хороший цветовой контраст.

Освещение

В комнате редактора были установлены две светодиодные панели на потолок для общего света и был использован большой светорассеиватель с черной юбкой, чтобы сфокусировать свет и контролировать его.

Смотрите также:  After Effects или Premiere Pro: какое приложение выбрать?

В качестве основного света был использован белый фон на мониторе ПК, который проецировал мягкий свет на лицо нашего объекта. Для подсветки был установлен Arri Skypanel с синим цветом, а перед ним был размещен светорассеиватель, чтобы имитировать лунный свет и соответствовать образу ночного города. Также были установление лампы Astera на Tungsten, для того чтобы осветить волосы. В студии с хромакеем были установлены два фонаря к потолку, для обеспечения равномерного освещение.

Чтобы получить советы по работе с хромакеем, а также понять почему так важно иметь равномерное освещение, перейдите в нашу статью о том, что можно и чего нельзя делать с хромакеем.

Резюмируем

При создании концепции рекламы, ее каждый аспект должен иметь отношение к бренду, который вы продвигаете. Должно совпадать все: музыка, тексты или цвета видео. При съемке видео выбирайте способы, которые дадут вам максимальное пространство для маневров. И оставайтесь креативными!