Как настроить рассылку, которая привлечет клики

Каждую минуту около сотни тысяч человек наводят курсор на кнопку «отказаться от подписки». Если вы подумываете о запуске (или улучшении) целевой email-рассылки – нужно рассмотреть все подводные камни. Email-рассылка засыпала наши почтовые ящики всевозможным спамом, а бренды отправляют свои специальные предложения, обновления и коды со скидками прямиком в наши смартфоны. Поэтому нужно понять, как вы выделяетесь? Как настроить рассылку или стоит ли вообще ее делать? Конечно, но стоить учесть следующее:

Делай, что хочешь, но придерживайся темы!

Вне зависимости от содержания рассылки, вам необходимо точно указать тему письма. Ведь то, что оно попадает в чей-то почтовый ящик, не означает, что его откроют. В теме письма важно подобрать правильные слова. Найдите в своей команде человека, который добавит креатива теме вашего письма, при чем сделает это максимум в 10 словах.

Тема может вызывать улыбку, или быть дерзкой, вызывающей, она должна интриговать. Можно использовать эмодзи. Делайте все, чтоб тема письма запоминалась и бросалась в глаза. Каким бы способом вы это ни делали, помните, что плодотворная  работа над темой письма занимает больше времени, чем его любой другой элемент.

Будьте лаконичными

Краткость – сестра таланта. Конечно, чтоб раскрыть суть дела, вам захочется дать как можно больше информации. Однако у более лаконичных сообщений больше шансов быть прочитанными, поэтому если вы можете создавать сообщения, используя как можно меньше слов, вы обязаны это сделать.

Оформление письма- это ваша витрина

Email-рассылка сродни прогулке по магазинам – посетители чаще заходят в магазины с красиво оформленными витринами, ведь по сути, витрина – это предложение и привлекающая внимание информация о том, что продается в магазине. Среднестатистическая витрина, без индивидуальности не вдохновит людей зайти внутрь, в отличие от магазинов с красиво оформленной, хорошо продуманной инсталляцией. Все это работает и с вашими электронными письмами.

Смотрите также:  SEO оптимизация YouTube: полное руководство
КАК НАСТРОИТЬ РАССЫЛКУ

Взгляд на дизайн

Не оставляйте большое количество незаполненного пространства в ваших письмах. Помните, что привлекательные визуальные эффекты помогут продать то, что описано в  тексте. Внимание каждого человека  рассеивается через считанные секунды, особенно когда речь идет о маркетинговом письме или о письмах с новостями, поэтому нужно, чтобы ваши сообщения было легко воспринимать визуально.

Используйте минимализм, выделяйтесь цветом, в общем, используйте все, что  может пойти вам на пользу. Один из вариантов –  использовать мигающую графику, встроенные гифки или яркие, сумасшедшие цвета, чтобы привлечь внимание к посылу вашего письма.

Призыв к действию

Вы также должны четко понимать, какой посыл несет ваше письмо,  какое действие вы ждете от человека после прочтения сообщения. Не ожидайте, что в письме будет 15 различных ссылок, и одна из них получит прибыльный клик, сосредоточитесь на сообщении для этой конкретной рассылки. Вы хотите, чтобы люди «покупали все» из вашего ассортимента? Вы хотите  поделиться  с пользователями чем-то значимым, милым или забавным, чтобы привлечь их внимание? Четко укажите, в чем суть электронного письма и чего вы ожидаете взамен от читателя с точки зрения кликов или действий.

Изучите нишу

Подумайте об отрасли, в которой вы работаете. Возможно, вы, подписались на рассылки ваших конкурентов, и это могло даже вдохновить вас на участие в какой-то  акции и настроить рассылку. Но конкретные ниши не могут поддерживать бесконечные однотипные рассылки, поэтому выделяйтесь, будьте разными.

Рассмотрите разные ниши потребителей – к примеру, у Buzzfeed множество рассылок, но одна из них каждую неделю посвящена кошкам. Теперь любители кошек помимо этой рассылки будут смотреть и другие рассылки этого сайт. Поэтому, попробуйте адаптировать рассылки к определенной нише для максимального воздействия ваших писем.

Смотрите также:  Как YOUTUBE SEO может изменить ваши видео

Контролируйте частоту отправления писем

Как часто вы собираетесь отправлять письма? Некоторые бренды присылают их ежедневно, что раздражает. Это безусловно риск, но, по мнению представителей этих брендов, он того стоит. Может быть лучше отправлять почту не ежедневно, а, например ежемесячно? С другой стороны будет ли людям это интересно, и не забудут ли вас за месяц? Возможно лучше присылать письма еженедельно,  но будет ли у вас достаточно разнообразного контента, чтобы настроить рассылку таким образом? Изучите этот вопрос и свои возможности.

Не стремитесь к совершенству  

У вас не будет 100% открываемости писем и, конечно же, не будет 100% перехода по кликам, так что не стремитесь к этому. Ставьте более конкретные  и  осязаемые цели. Это всего лишь информационное письмо, а не докторская диссертация по сложной теме, поэтому вы можете позволить себе быть несовершенным. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на заоблачных цифрах по обратной связи, сделайте свою рассылку по максимуму удобной.