Налоговая политика YouTube: что вам нужно знать

С 1 июня 2021 года налоговая политика YouTube претерпела изменения, которые будут применяться к авторам за пределами США, монетизирующим свои каналы. Крайне важно понимать новые требования и принять соответствующие меры. Если этого не сделать, то можно  потеряеть значительную часть своего дохода на YouTube. В этой статье будут указаны рекомендованные шаги, но важно помнить, что это не консультация юридических или налоговых служб, и в любом случае лучше проконсультироваться с бухгалтером, чтобы избежать финансовых ошибок.

На кого влияют эти изменения?

НАЛОГОВАЯ ПОЛИТИКА YOUTUBE

Изменения в налоговой политике YouTube от 1 июня 2021 года распространяются на всех, кто монетизирует свой канал и является резидентом за пределами США. Если вы находитесь в США, вам не о чем беспокоиться. Если вы находитесь за пределами США, но не монетизируете свой канал YouTube, вам тоже не о чем беспокоиться.

Какие изменения?

Налоговое управление США (IRS) заявляет, что начиная с 1 июня 2021 года пользователи должны платить налог на свои доходы в YouTube, полученные от зрителей из США. Этот доход может поступать от просмотров рекламы, YouTube Premium, Super Chat, Super Stickers или членства в каналах.

Не нужно беспокоиться что вы будете иметь дело с IRS напрямую, YouTube настроен на передачу этих налогов от вашего имени. Но для того, чтобы это работало должным образом нужно предоставить всю информацию о себе. Без вашей информации YouTube будет считать, что вы являетесь налогоплательщиком США, и тогда вы будете облагаться налогом в размере 24% от всех ваших доходов на YouTube, а не только от просмотров из США.

Как эти изменения повлияют на ваш доход в YouTube?

Если IRS и YouTube не уверены в вашем налоговом статусе, то из всего вашего дохода, полученного на YouTube, будет вычтена общая сумма в размере 24%. Например, если вы зарабатываете на YouTube 200 долларов в год, вы должны заплатить 48 долларов в IRS.

Смотрите также:  7 способов развить свои творческие способности
НАЛОГОВАЯ ПОЛИТИКА YOUTUBE

Заявив, что вы являетесь резидентом за пределами США, вам нужно будет уплатить налог только с дохода, полученного от просмотров из США. Если вы получаете в общей сложности 200 долларов на YouTube, а 50 из них поступают от зрителей из США, то вам нужно заплатить налог в IRS только с этих 50 долларов.

Размер налога, который вы заплатите с этих 50 долларов, зависит от того, где вы живете, и от того, имеет ли ваша страна налоговое соглашение с США. К примеру, если вы находитесь в Канаде или Великобритании, то ставка налога может быть 0%. Если вы находитесь в Мексике, это может быть 10%. В других странах он может достигать 30%. Тем не менее, платить 15 долларов налога лучше, чем платить 48 долларов!

А если вы постоянно работаете на YouTube и ваш доход на YouTube намного превышает 200 долларов в год, эти изменения существенно повлияют на ваш доход.

Однако не забывайте, что вы все равно будете обязаны платить налоги со своего дохода на YouTube в своей стране. Тот факт, что вы платили налог в США или не обязаны платить его там, не означает, что налог не взимается там, где вы живете.

Кроме того, в соответствии с налоговой политикой YouTube взимаются налоги в IRS с дохода, который он вам выплачивает. Если какие-либо другие американские компании платят вам деньги напрямую за что-то, связанное с YouTube (возможно, вам оказывают спонсорское вознаграждение за появление каких-то вещей в ваших видео на YouTube), вы несете ответственность за управление этими налоговыми обязательствами, а не YouTube.

Когда вступает в силу новая налоговая политика YouTube?

Новая налоговая политика YouTube вступила в силу 1 июня 2021 года. Еще раз следует повторить: если вы не монетизируете свой канал, этот элемент налоговой политики YouTube к вам не применяется. Так же вам не о чем беспокоиться, если вы живете в США, поскольку вы уже должны быть в налоговой системе США.

Смотрите также:  Сколько стоит снять видео?

Если вы думаете о создании канала YouTube, ожидается, что новые налоговые требования будут включены в процесс регистрации для монетизации.

Почему вносятся изменения?

В соответствии с главой 3 Налогового кодекса США компания Google (материнская компания YouTube) обязана собирать информацию обо всех пользователях за пределами США, кто монетизирует свои видео на YouTube.

При определенных обстоятельствах Google будет вынужден вычесть налоги из дохода от монетизации YouTube и уплатить его IRS от имени YouTube. Это может показаться вторжением в частную жизнь со стороны Google, но есть юридические последствия как для могущественной корпорации, так и для вас, и поэтому Google пытается максимально упростить жизнь для всех, кто зарабатывает деньги на YouTube.

Куда нужно отправлять налоговую информацию на YouTube и как управлять ею

Вы можете отправить свою налоговую информацию YouTube через аккаунт AdSense, связанный с вашим каналом YouTube:

1. Перейдите в «Платежи», а затем «Управление настройками».

2. Здесь у вас есть возможность заполнить налоговую информацию США. После серии вопросов будет определена правильная форма для отправки, которая будет предложена вам. Скорее всего, это будет W-8BEN, если вы физическое лицо, или W-8BEN-E для юридического лица.

По мере прохождения процесса AdSense определит, можете ли вы воспользоваться налоговым соглашением между вашей страной и США. Чтобы претендовать на льготу по налоговому соглашению, вам нужно будет предоставить свой идентификационный номер налогоплательщика за пределами США, поэтому имейте эту информацию под рукой.

Когда вы заполнили и отправили форму через AdSense, Google сможет рассчитать, какая часть вашего дохода в США подлежит выплате IRS, и произведет платеж от вашего имени.

Действуйте быстро

Мы советуем вам как можно скорее заполнить налоговую информацию на YouTube. А если у вас есть какие-либо сомнения относительно новой налоговой политики YouTube или налогов, обратитесь к финансовому консультанту.