Как использовать стоковые фотографии в видео

Создание видеороликов может быть дорогостоящим и трудоемким процессом. Простое создание истории, которую вы пытаетесь рассказать – не говоря уже о написании сценария, найме актеров и съемочной группы, сборе оборудования, разведке местности и затем съемке видео – может занять больше времени и средств, чем взаложено в вашей смете. Но есть способы, которые могут помочь сократить затраты и время, и один из них может вас удивить: используйте стоковые фотографии при создании ваших видео.

Не знаете, что подразумевается под стоковыми фотографиями и как интегрировать их в ваше кинопроизводство? Не стоит беспокоиться! В этой статье будет рассказано, что такое стоковые фотографии, где их найти и как сделать видео с фотографиями. Вы увидите, как максимально эффективно использовать стоковые фотографии при создании видео, потому что есть несколько способов внедрить их в свои фильмы.

Что такое стоковые фотографии?

Сначала поговорим о понятии стоковых фотографий. Точно так же, как вы не можете использовать любую песню, которая вам нравится, в качестве фоновой музыки в видео, потому что вы нарушаете чьи-то авторские права, вы не можете просто загрузить фотографию из Интернета и включить ее в одно из своих видео. Фотографы владеют авторскими правами на свои изображения и могут решать, кто их будет использовать и сколько им нужно будет за это заплатить.

СТОКОВЫЕ ФОТОГРАФИИ

Если фотограф действительно хочет сделать изображение доступным для использования другими людьми, он часто публикует его через соответствующие ресуры. Это библиотеки изображений, в которых вы можете найти изображение, получить лицензию на его использование и быть уверенным, что вы не нарушаете чьи-либо авторские права.

Лицензия, вероятно, не будет эксклюзивной, это означает, что другие люди смогут получить лицензию на то же изображение, что и вы. Однако лицензии различаются, поэтому вам нужно будет убедиться, что изображения, которые вы хотите использовать, подходят для ваших нужд. Например, некоторые стоковые фотографии нельзя использовать в коммерческих целях, а другие ограничены по времени.

Смотрите также:  Что делать фильммейкеру, если нет работы (COVID-19)

Почему авторы включают в свои видео стоковые фотографии?

Если вы хотите создать что-то короткое и быстрое, например, видеопост в социальной сети, вы можете объединить серию стоковых фотографий в видео. Вы можете думать об этом как о видео с интервальной съемкой, где вы соединяете серию фотографий для создания фильма. Можно легко наложить изображения на текст, чтобы четко передать ваш посыл, а также создать обложки и титры для простых информативных видеороликов. Это особенно важно, если вы думаете, что люди будут смотреть видео без звука или если вы будете использовать фоновую музыку, но без голоса за кадром.

Чтобы поднять свой видеоконтент на ступеньку выше, попробуйте использовать стоковые кадры в сочетании со стоковыми фотографиями.

СТОКОВЫЕ ФОТОГРАФИИ

Даже если вы снимаете более «традиционное» видео, вы можете обнаружить, что использование стоковых фотографий в вашей работе привносит что-то свежее и захватывающее в ваше кинопроизводство. Также можно заметить, что включение стоковых фотографий в видео более практично. Вы можете вставлять кадры в видео, чтобы использовать их в качестве обложек или установочных кадров. Или вы можете включить больше неподвижных изображений, возможно, вместе с текстом, вместе с отснятым материалом для более сложных и подробных видеороликов.

Где найти стоковые фото для видео?

Найти стоковые фотографии для видео довольно просто. Есть много стоковых сайтов, где вы можете взять фотографии для включения в свои видео. Некоторые предлагают изображения бесплатно, некоторые требуют подписки или используют вариант единовременной оплаты, если вам нужно ограниченное количество изображений, а некоторые имеют как бесплатные, так и платные лицензии на изображения без лицензионных отчислений.

Одн из таких сайтов Motion Array – отличное место для поиска стоковых фотографий для видео. В нем есть все, от абстрактных фотографий взрывающегося стекла до великолепных пейзажей лавандовых полей в Провансе. Если на изображении изображены люди, которых можно идентифицировать, оно будет четко помечено, если вы можете использовать его в коммерческих целях.

Смотрите также:  Как загрузить видео на YouTube в высоком качестве?

Как использовать стоковые изображения в видео

Теперь пришло время подумать о том, как сделать видео с фотографиями.

Во-первых, вам нужно создать раскадровку для вашего видео и определить, какие типы фотографий вам понадобятся, а также любой текст, который должен быть включен. Если вы делаете смешанное фото и видео, вам также нужно подумать о видеоклипах, которые вам нужны.

Далее вам нужно будет найти нужные фотографии. Обычно на стоковых сайтах вы можете искать по жанрам фотографии, например, «Еда и напитки» или «Бизнес и финансы», или вводить более конкретный термин в поле поиска, например «обручальные кольца» или «собака, бегущая по пляжу».

В дополнение к фотографиям, из которых будет составлено ваше видео, вам потребуется программа для редактирования, которая создаст само видео. Выбор программного обеспечения для редактирования обширен: от бесплатных онлайн-редакторов до премиальных пакетов с подпиской, таких как Adobe Premiere Pro.

СТОКОВЫЕ ФОТОГРАФИИ

Если вы создаете разовый проект по преобразованию фотографий в видео, то бесплатный редактор это то, что вам нужно. Но если вы  будете создавать их регулярно и, возможно, перейдете к созданию собственного видеоконтента, вы можете рассмотреть более мощный платный вариант.

После этого нужно будет открыть ваш видеоредактор и импортировать в него все лицензионные стоковые изображения. Затем вы размещаете их в правильном порядке на шкале времени, добавляете любой текст, переходы, фоновую музыку или озвучку и сохраняете их. Здесь такж можно добавить свой логотип или бренд. После этого сохраняйте работу в  том формате, который  будет подходящимт для платформы, на которой вы будете делиться видео, и экспортировать его.

Видео, сделанные из стоковых фотографий: быстрое и простое средство для создания свежего и доступного контента.