Музыка для тренировки: как выбрать

Теперь, когда ограничения от COVID постепенно снимаются, настало лучше время, чтобы прийти в хорошую физическую форму. Все больше и больше людей тренируются удаленно с помощью YouTube- каналов или других онлайн-ресурсов, наступает отличное время для проверки творческих способностей и креативности фитнес-тренеров. Ключевое в таком мотивирующем видео – музыка для тренировки.

При съемке роликов, важно убедиться, что вы выбрали мощную музыку, которая наилучшим образом демонстрирует ваши возможности и привлекает зрителей, которые тренируются вместе с вами. В этой статье мы рассмотрим какие типы музыки лучше всего подходят для вашего фитнес-видео.

Почему важна музыка для тренировочных видео?

У вас много харизмы и вы беспокоитесь, что яркая музыка может отвлекать вас от налаживания контакта со зрителями? Доказано, что музыка не только поддерживает драйв и делает процесс более приятным, но и помогает тренировке на химическом уровне. Многочисленные исследования показали, что отличный плейлист поможет как в выносливости, так и в умственной сосредоточенности. Мотивационная музыка может улучшить настроение зрителей, тем самым повышая их выносливость, чтобы справиться с трудностями на тренировке. Ритм трека также позволяет зрителям сосредоточиться на своем дыхании во время тренировки.

МУЗЫКА ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ

Здесь возникает важный вопрос: какую музыку выбрать? Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно изучить научный термин, который наблюдали физиологи: реакция усвоения ритма. Это относится к постоянному ритму музыки, которому ваше тело будет соответствовать во время тренировки. Это стабилизирующий способ для вашего тела приспособиться к потоку музыки, а вашему пульсу – приспособиться к более высоким показателям активности.

По этой причине вам следует избегать определенных типов музыки. Например, как бы вы ни любили RnB, ритм такой музыки слишком медленный для высокоинтенсивных тренировок. И наоборот, хотя рок-музыка может иметь более высокий темп, ритмы некоторых треков могут резко меняться (к примеру «Богемская рапсодия» ), это может нарушить ритмическую настройку тела вашего зрителя во время интенсивной тренировки.

Смотрите также:  Как выбрать музыку для свадебного видео

Более надежными вариантами тренировок будут электронная музыка, хип-хоп и поп. Электронная музыка супернадежна с точки зрения высокой интенсивности и широкого выбора исполнителей. В хип-хопе ВРМ обычно от 65 до 75 ударов в минуту (бит), что многие ученые считают оптимальным. У Pop музыки такие же показатели, но у этого музыкального направления есть дополнительный бонус в том, что вы настраиваете свой плейлист, таким образом, чтобы он соответствовал вашей личности.  Это позволит вам творчески участвовать в процессе, а также выбрать треки, которые будут удерживать зрителей на подсознательном уровне.

Какую музыку выбрать для видео с тренировками?

Итак, вы знаете, какие типы музыки лучше всего подходят для тренировок. Где же искать разные типы музыки для своего контента? Если вы уже снимали такие видео раньше, вы, вероятно, сталкивались с лицензированием музыки, которое может значительно повысить стоимость производства. Всегда нужно узнавать, защищена ли песня авторским правом, в противном случае вы можете подвергнуться угрозе нарушения авторских прав. А последствия таких нарушений могут быть критичными и контент удален.

Чтобы избежать этой головной боли, всегда полезно использовать бесплатную музыку для тренировок. Бесплатная фитнес-музыка позволяет избежать лицензирования авторских прав, многие веб-сайты позволяют за фиксированную абонентскую плату скачивать музыку ограниченное количество раз. Учитывая, что лицензирование музыки обходится дорого, а музыка, находящаяся в общественном достоянии обычно не предлагает обилие вариантов для ваших тренировок, решение оформить подписку на одном из таких сервисов является верным выбором.

Оформив подписку, вы сможете скачивать музыку для видео, использовать фоновую музыку и прослушивать различные треки. Такие сервисы очень удобны в использовании и предлагают возможность создать свою собственную коллекцию. Музыка добавляется постоянно, поэтому у вас будет постоянно обновляться музыкальный запас для видео с тренировками.

Смотрите также:  Музыка в общественном достоянии

Вы можете создать свой собственный YouTube канал, уделив вниманию его развитию и продвижению. Для вдохновения, вы можете изучить успешные YouTube каналы других авторов (например «Фитнес Рэйчел Гулотта») Этот канал образец того, как кто-то выводит свое влияние на зрителей на новый уровень. В ее канале замечательно то, что она сочетает в себе множество аспектов фитнеса, от растяжки до диеты, от HIIT-тренировок до фитнес-планов, а также тренировок с тренажерами или тех упражнений, которые вы можете выполнять дома.

Что отличает таких опытных авторов как она? У таких людей разнообразные тренировки, и они совмещают разные типы интенсивной музыки с разными занятиями. Итак, для ваших видеороликов HIIT-тренировок может потребоваться музыка с высоким ВРМ, а музыку с низким ВРМ вы можете использовать в информационных видеороликах.

Еще один рекомендуемый канал для тренировок на YouTube — это Boho Beautiful Yoga с расслабляющей фоновой музыкой, подходящей для тренировок по пилатесу и йоге.

Резюме

Музыка для тренировки без лицензионных отчислений – лучший выбор для создания отличного контента. Это дает вашим зрителям стойкость, мотивацию и концентрацию на прохождение тяжелых тренировок. Электронная, хип-хоп и поп — верный выбор того, чтобы ваша тренировка была энергичной и правильной.

Не стесняйтесь просматривать каталог или загружать бесплатную музыку для своего начинающего канала на YouTube. В любом случае позвольте музыке оживить ваши тренировки, а также ваше творчество. Симбиоз видео и яркой музыки подтолкнут вас к реализации вашего творческого потенциала и привлечению большого количества подписчиков.