Оптимальное время публикации в социальных сетях

Если аудитория ваших аккаунтов в соцсетях растет, но вы не получаете того взаимодействия, на которое рассчитывали, то возможно, вы пропустили ключевое – время публикации. В социальных сетях сложно ориентироваться, но как только у вас появится понимание процесса, вы можете соответствующим образом скорректировать время своих публикаций. Используя наши советы вы сможете чаще угадывать и опубликовывать свои посты в более подходящее время во всех социальных сетях.

Во-первых, подумайте о своей аудитории, потому что состав аудитории каналов сильно различается. Кто они? Возможно, более важный вопрос: Где они? Потому что, если вы являетесь автором в России, но ваша самая большая аудитория находится в странах СНГ, вам необходимо скорректировать время публикации, чтобы охватить максимальное количество аудитории. Так что углубитесь в анализ этих вопросов и узнайте, когда ваша аудитория наиболее активна и в каких регионах она базируется.

Facebook: обеденный перерыв может затянуться

Самая большая платформа среди социальных сетей на сегодняшний день — это Facebook, считается, что лучшее время для публикации – с позднего утра до полудня. Кажется, что практически весь мир сидит в Facebook во время обеденного перерыва, верно? Многие хотят в середине дня, потратить немного времени на то, чтобы расслабиться и прокрутить ленту. Стоит отметить, что выходные, как известно, мало интересны для публикаций (кроме воскресенья). Итак, будние дни в районе обеденного перерыва – лучший выбор для публикации!

Instagram: роман длиною в весь день

Интересно, что Instagram во многом имитирует Facebook, имея аналогичные оптимальные шаблоны и время публикации для лучшего отклика. Но идеальный промежуток для публикации здесь более растянут, поэтому весь рабочий день с 9 до 18 вечера является хорошим временем для публикации, (плюс воскресенье, опять же). Пик наступает в обеденное время, как и в Facebook. Отличное время с 12 до 14 часов, а затем в промежутке между 17 и 19 часами.

Смотрите также:  Диафрагма камеры и ее правильная настройка
ВРЕМЯ ПУБЛИКАЦИИ

Твиттер: постоянно работает, от восхода до заката

Твиттер – самая быстро развивающаяся из основных социальных сетей, потому что твит имеет невероятно короткий срок новизны(менее 30 минут в среднем для одного твита), поэтому эта сеть разрывается от постоянных обновлений и контента. Спектр возможностей для контента в твиттере невероятно широкий, но для того, чтобы выделяться, контент должен быть действительно высокого качества. Стоит обратить внимание на последние новости или важные объявления, небольшие фрагменты информации, которые имеют массовую привлекательность, это то, что живет после вышеупомянутого тридцатиминутного окна. Поэтому благоприятным временем для Twitter, чтобы действительно выделиться является окно с 7:00 до 15: 00.

Так же, как новости за завтраком и ежедневные газеты, Twitter является источником новостей, поэтому люди заходят в свой аккаунт и проверяют наличие обновлений почти сразу же, как только они встают, поэтому окно для публикаций появляется немного раньше, чем в других сетях. Даже несмотря на то, что Твиттер также находится на пике в обеденное время – как и большинство других сетей – необязательно придерживаться только этого времени.

LinkedIn: разделение дня

Нельзя сбрасывать со счетов социальную сеть для поиска и установления деловых контактов LinkedIn, в последнее время этот социальный канал набирает активность. Неудивительно, что оптимальное время соответствует рабочему дню. Итак, незадолго до начала работы (около 8:00), незадолго до середины утра (11:00), незадолго до обеда (12:30) и сразу после окончания рабочего дня (17-18:00).

В остальное время пользователи этой профессиональной социальной сети работают, так их нужно ловить в дороге, во время утреннего перерыва или обеденного перерыва, а также сразу после того, как они выходят из офиса. LinkedIn – это профессиональные связи и нетворкинг, поэтому, если у вас есть интересный, увлекательный контент, применимый в этой сфере и которым можно поделиться, используйте эту сеть в своих интересах.

Смотрите также:  Как быстро стабилизировать отснятые кадры в Final Cut Pro

Pinterest: выбросьте свод правил!

Pinterest является аномалией, поскольку пользовательская база почти полностью состоит из женщин и публикаций лучше избегать во время рабочего дня, поэтому наиболее активна аудитория в вечернее и ночное время, начиная с 20:00. Несмотря на то, что Pinterest не так популярен и не так часто используется, как другие соцсети, это важно, поскольку он демонстрирует, насколько один его канал может отличаться от другого.

Наконец, используйте доступные инструменты – если вам нужно обратиться к аудитории в определенное время, но вы находитесь на встрече, в полете или загораете на другом конце света, вы можете запланировать свои публикации, используя доступны различные приложения для планирования социальных сетей как на бесплатных, так и на премиальных сервисах.